Tempat Self Care (Spa) di Jaksel Yang Wajib Kamu Coba

Tempat Self Care (SPA) di Jaksel Yang Wajib Kamu Coba

Hi Sobat LINE Bank

Mana suaranya yang suka self care biar mental tetep aman?Terutama cewe-cewe nih pada suka Spa ngga sih?

Memang salah satu jenis kegiatan self care yang paling sering dilakukan oleh perempuan adalah dengan pergi ke tempat spa. Memanjakan diri dengan melakukan perawatan dapat membuat pikiran dan tubuh lebih rileks, mengisi ulang energi dengan energi positif, mendetoksifikasi tubuh dan tentunya mempercantik diri.

Di Jakarta, ada banyak sekali tempat spa yang bisa dikunjungi di akhir pekan atau pada jam sepulang kantor. Kebanyakan mereka menawarkan layanan pijat tradisional yang dibarengi dengan produk-produk yang juga terbuat dari bahan alami pilihan. Mereka juga memberikan penawaran harga yang bervariasi, tergantung dengan rangkaian perawatan yang ditawarkan.

Yuk simak tempat spa dengan harga terjangkau di kawasan Jakarta Selatan yang bisa jadi inspirasi self care kamu. Kira-kira apa saja? Simak selengkapnya berikut ini

1. Martha Tilaar Salon Day Spa Ragunan

Range harga : Rp 99 – 500 ribuan

Spa bernuansa khas Jawa ini menghadirkan berbagai rangkaian perawatan tradisional yang dikombinasikan dengan teknologi modern untuk para perempuan. Mulai dari perawatan wajah, rambut, dan tangan, kaki, kuku, hingga seluruh tubuh.

Ada banyak rangkaian spa tradisional dan perawatan tubuh lainnya seperti Back Aromassage yang seluruh pijatan difokuskan pada punggung, pundak, dan leher. Ada pula perawatan Body Mask dan Body Scrubbing untuk mengangkat sel-sel kulit mati serta menghaluskan kulit.

Perawatan lain yang tak boleh dilewatkan adalah Ethnowellness. Sebuah signature body treatment dari Martha Tilaar Spa yang menawarkan empat rangkaian spa khas dari beberapa daerah di Indonesia, yaitu dari Jawa, Bali, Kalimantan, dan Sulawesi Utara.

Lokasi: Jl. Harsono RM No.9, RT.6/RW.7, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

2. Zen Family Spa & Reflexology

Range harga : Rp 100 – 500 ribuan

Jika kamu merindukan spa ala Bali namun tak memiliki waktu untuk terbang kesana, tak perlu khawatir sebab kamu bisa mengunjungi Zen Family Spa & Reflexology. Tempat spa yang ramah keluarga ini menghadirkan perawatan tubuh khas Bali yang terkenal, yaitu Boreh Bali.

Ritual khas Bali ini menghadirkan kombinasi rempah tradisional seperti lada hitam, lada putih, kunyit, dan jahe. Spa ini memberikan efek hangat pada tubuh, melancarkan peredaran darah, melemaskan otot-otot yang kaku, dan mencegah masuk angin.

Treatment spa lainnya yang bisa kamu coba adalah Oil Free Massage, sebuah perawatan tubuh tanpa menggunakan minyak seperti pijat pada umumnya. Perawatan ini berfokus untuk meningkatkan kemampuan selfhealing sehingga tubuh bisa cepat melakukan penyembuhan sendiri jika terserang penyakit seperti flu dan demam.

Tak hanya itu, kamu juga bisa menikmati Face Therapy Massage dan Thai Massage di Zen Family Spa & Reflexology ini.

Lokasi: Jl. Gunawarman No.43, RT.4/RW.7, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan

3. Gaya Spa Wellness

Range harga : Rp 300 – 800 ribuan

Tempat spa yang sudah berdiri sejak puluhan tahun ini menghadirkan rangkaian spa tradisional khas Indonesia. Teknik pijat dan perawatan tubuh diambil dari daerah-daerah tertentu seperti Jawa, Betawi, Batak, hingga Bali.

Salah satu treatment spa yang patut kamu coba adalah Gaya Fruit. Ini merupakan rangkaian pijat tradisional yang dibarengi dengan perawatan body scrub menggunakan stroberi, foot bath, body compress, hingga cuci rambut dan hair blow.

Lokasi: Jalan Wolter Monginsidi No. 25 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

4. Allure Spa Haven

Range harga : Rp 200 ribuan

Terletak di kawasan Kemang, Allure Spa Haven menawarkan beberapa teknik pijat dari berbagai belahan dunia menggunakan produk terbaik yang mengandung bahan-bahan alami.

Dari seluruh ritual relaksasi yang ditawarkan, ada salah satunya yang tak boleh dilewatkan, yaitu Harmony Traditional Massage. Rangkaian spa yang satu ini memberikan pijatan-pijatan yang berfokus untuk membantu memperlancar peredaran darah yang bisa mengatasi jetlag usai bepergian. Pilihan spa ini sangat cocok bagi yang sering melakukan business trip.

Tak hanya menghadirkan spa, Allure Spa Haven juga menawarkan layanan perawatan lain seperti manicure pedicure, hair mask, dan foot massage.

Lokasi: Kemang Club Villas, JL. Kemang Selatan, No. 1, RT.6/RW.2, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

5. Jamu Body Treatment

Range harga : Rp 275 ribuan – 1 jutaan

Tempat spa yang satu ini memiliki desain khas Jawa dengan lukisan dan hiasan barang-barang antik yang dipercaya dapat membuat tubuh dan pikiran menjadi lebih rileks. Untuk perawatannya, Jamu Body Treatment menghadirkan pelayanan yang beragam, mulai dari body massage, facial, waxing untuk perempuan dan laki-laki, serta hair spa dengan teknik khusus yang berfokus untuk memberikan relaksasi dan peremajaan kulit lewat pijatan kepala.

Adapun pilihan spa treatment yang bisa Ladies coba adalah Spa Signature Jamu, Spa Balinese, Spa Aromatherapy, Spa Warm Stone, hingga Spa Aura. Sesuai dengan namanya, setiap pengunjung yang datang untuk perawatan apa saja akan disuguhi dengan aneka pilihan jamu tradisional khas Jamu Body Treatment untuk menyempurnakan relaksasi kamu.

Lokasi: Jl. Cipete VIII No.94B, RT.8/RW.4, Cipete, Jakarta Selatan

Nah itu dia mengenai tempat self care (Spa) di Jaksel yang wajib kamu coba, gimana udah tertarik buat coba belum?

Nah kalau soal budget yang kurang, tenang aja! Kan ada KTA LINE Bank! Yuk ajukan KTA LINE Bank! Apalagi ada CASHBACK hingga Rp 2.000.000

Pokoknya dengan LINE Bank, #Upgradelyf jadi makin tenang dan cash flow tetap aman. Untukmu yang belum memiliki rekening LINE Bank, yuk buka rekening sekarang buat dapetin keuntungannya.

Caranya gampang kok, download aplikasi LINE Bank di Appstore maupun Playstore dengan klik disini!

Jangan sampai ketinggalan juga ya promo menarik LINE Bank untukmu,berikut!

Baca juga : Cara Cepat Membuat Kartu Debit LINE Bank With BT21

Bagikan ke Temanmu
LINE Bank Admin
LINE Bank Admin

A Different Experience of Digital Banking, LINE Bank. LINE Bank is a caring friend, someone that’s easy to get along with. LINE Bank is also a trusted companion, providing smart solutions to all financial issues.

Articles: 328