7 Tempat Belanja Oleh Oleh di Jakarta yang Wajib Dikunjungi!

Hi Sobat LINE Bank!

Di luar image kemacetannya tetep nggak bisa dipungkiri, yang namanya ibu kota negara, banyak sekali event dan mungkin kerjaan kamu yang membawa kamu sampai ke Jakarta. Atau mungkin kamu lagi nabung buat nyobain jalan-jalan di Jakarta? Nah apapun itu, kalo kamu lagi berkunjung di Jakarta jangan lupa bawa oleh olehnya. Di artikel ini LINE Bank mau rekomendasiin cara budgetingnya dan tempat belanja oleh oleh di Jakarta paling seru!

Sebelum Belanja, Budgetingnya Dulu!

Belanja oleh oleh itu menyenangkan, tapi tanpa rencana budgeting, bisa bikin kantong terkuras. Biar belanja tetap seru tanpa bikin stres, rencana budgeting jadi kuncinya. Pertama-tama, tentukan budget awal yang sesuai dengan keuanganmu. Jangan lupa, prioritasin oleh oleh yang bener-bener kamu inginkan. Cari info harga sebelumnya biar nggak kaget pas berburu oleh oleh, dan pertimbangkan opsi belanja grosir untuk hemat lebih banyak.

Manfaatkan teknologi dengan menggunakan aplikasi atau kartu diskon yang bisa menghemat pengeluaranmu. Selama berbelanja, tetap patuhi budget yang udah ditentukan, jangan tergoda beli yang nggak perlu. Sisihkan sebagian kecil dana untuk belanja spontan, agar tetap ada ruang untuk kejutan yang mungkin kamu temui. Dengan rencana budgeting yang matang, belanja oleh oleh jadi lebih menyenangkan tanpa harus khawatirin masalah keuangan. Jadi, buat rencana budgeting sekarang juga dan nikmati pengalaman berbelanja dengan lebih nyaman!

Belanja yang bijak itu tetep harus diutamakan. Jangan lupa rencanain budgeting kamu atau kalau perlu, nabung dulu di bank pilihan kamu. Misalnya kamu bisa coba nabung dengan buka tabungan online di LINE Bank. Kalau keuanganmu buat belanja oleh oleh sudah terencana dengan baik, sekarang waktunya cari tahu tempat belanja oleh oleh di Jakarta paling seru buat dikepoin!

Tempat Belanja Oleh Oleh di Jakarta

1. Pasaraya Blok M

Sumber: pasaraya.id

Kalau lagi di Jakarta Selatan, wajib banget mampir ke Pasaraya Blok M. Tempat ini kaya surganya oleh oleh, ada batik, kerajinan tangan, sampe produk lokal yang kece-kece. Di sini, kamu bisa nemuin souvenir unik yang bener-bener ngegambarin keberagaman budaya Indonesia. Plus, Pasaraya Blok M juga punya food court yang nggak kalah asyik buat nyicipin makanan Indonesia yang maknyus!

2. Mangga Dua Square

Sumber: Google Maps/Mangga 2 Square

Nah, kalau lagi pengen shopping tapi kantong lagi kempes, dateng aja ke Mangga Dua Square. Tempat ini terkenal banget karena harganya yang bersahabat. Ada barang elektronik, pakaian, sepatu, sampe aksesoris fashion yang bisa kamu bawa pulang dengan harga yang oke banget. Seru kan, jalan-jalan sambil borong barang!

3. Thamrin City Mall

Sumber: Google Maps/Vinny Anugraha

Mau belanja di pusat kota? Ke Thamrin City Mall aja! Mall ini jadi favorit buat warga lokal dan turis karena banyak pilihan toko yang jual pakaian, aksesoris, dan oleh oleh khas Indonesia. Tempatnya juga asik buat nongkrong dan belanja barang-barang fashion terbaru dengan harga yang terjangkau. Jadi bisa sambil update gaya juga!

4. Grand Indonesia Shopping Town

Sumber: grand-indonesia.com

Kalau lagi pengen belanja mewah, mampir deh ke Grand Indonesia Shopping Town. Mal ini salah satu yang terbesar di Jakarta dan punya banyak brand internasional dan lokal. Cocok banget buat yang lagi cari oleh oleh berkelas, mulai dari fashion, kosmetik, sampe perhiasan. Nggak cuma itu, ada juga restoran dan kafe dengan menu makanan yang bikin ngiler!

5. Kota Tua Jakarta

Sumber: jakarta-tourism.go.id

Kota Tua Jakarta atau Batavia, bukan cuma tempat sejarah aja, tapi juga surganya belanja oleh oleh. Di sini, kamu bisa nemuin miniatur gedung-gedung bersejarah, batik, sampe kerajinan tangan unik lainnya. Sambil ngeliat arsitektur keren jaman kolonial, kamu juga bisa bawa pulang oleh oleh yang beda dari biasanya.

6. Sarinah

Sumber: sarinah.co.id

Sarinah udah jadi salah satu pusat perbelanjaan tertua di Jakarta, tapi tetep kece abis! Di sini, kamu bisa nemuin barang-barang khas Indonesia seperti batik, kerajinan tangan, dan souvenir dengan kualitas yang oke. Ada juga lantai khusus buat makanan dan oleh oleh kuliner Indonesia. Jadi bisa belanja sambil isi perut, hemmm enak banget kan?

7. Pasar Tanah Abang

Sumber: pasarjaya.co.id

Kalau lagi nyari oleh oleh murah meriah, Pasar Tanah Abang jadi tempat yang paling pas. Meskipun terkenal buat pasar pakaian, tapi di sini juga bisa dapetin tekstil, tas, sampe aksesori fashion dengan harga yang ramah di kantong. Jangan lupa nego-nego biar dapet harga yang lebih oke!

Dengan pilihan tempat belanja oleh oleh di Jakarta yang beragam, Jakarta emang bikin para shopaholic makin betah. Setiap tempat punya ciri khasnya sendiri, jadi pasti ada yang sesuai sama selera kamu. Yuk, jangan lewatkan kesempatan buat nyobain belanja di tempat-tempat keren ini dan bawa pulang oleh oleh khas Jakarta dengan promo-promo travel dari LINE Bank yang bikin perjalanan kamu makin seru!

Baca juga: 6 Cara Menggunakan Kartu Kredit untuk Belanja Online

Bagikan ke Temanmu
LINE BANK SEO Admin
LINE BANK SEO Admin
Articles: 325