Tips Hemat Belanja Bulanan GS Supermarket, Ngga Buat Kantong Kering

Tips Hemat Belanja Bulanan GS Supermarket, Ngga Buat Kantong Kering

Hi Sobat LINE Bank,

Selain tanggal tua, kita terkadang diharuskan untuk rajin menghitung pengeluaran, apakah ada tips lain agar kita bisa terus hemat belanja bulanan?

Bagi anak kos, karyawan baru, atau bahkan ibu rumah tangga, belanja bulanan kerap kali menjadi tantangan. Pasalnya, setiap kali pergi ke supermarket atau pasar, selalu ada-ada saja yang dibeli di luar dari rencana awal.

Jadi gimana sih caranya hemat belaja bulanan di GS Supermarket dan ga bikin kantong kering? Temukan jawabannya disini ya~

Tips Hemat Belanja Bulanan di GS Supermarket

1. Selalu buat daftar belanja

Tips pertama agar bisa hemat belanja bulanan adalah dengan selalu membuat daftar belanjaan yang jelas sebelum berangkat.

Dengan begitu, kamu bisa terhindar dari godaan membeli barang di luar daftar tersebut.

2. Makan sebelum berbelanja

Tips selanjutnya adalah jangan belanja dalam keadaan perut kosong, meskipun sudah memiliki daftar belanja.

Karna pasalnya, rasa lapar bisa membuat seseorang tergerak untuk membeli banyak barang lain yang bahkan mungkin tidak kamu butuhkan.

3. Buat meal plan berdasarkan diskon

Tips hemat belanja bulanan yang selanjutnya adalah membuat meal plan untuk 1-2 minggu ke depan, berdasarkan barang-barang yang sedang diskon.

Dengan begitu, kamu tidak perlu kembali belanja lagi karena sudah ada menu yang jelas dan bahannya sudah tersedia.

4. Aktif mencari promo

Supermarket biasanya membagikan pamflet untuk pelanggan yang datang atau sekadar lewat.

Contohnya kamu bisa manfaatkan promo LINE Bank x GS Fresh Supermarket. Belanja kebutuhan rumah tangga di GS The Fresh Supermarket makin irit & dapat Cashback hingga Rp42.000.

5. Tak perlu membeli semuanya di supermarket

Memang, membeli semuanya di supermarket terasa mudah.

Akan tetapi, ada beberapa barang yang bahkan di supermarket termurah saja cukup mahal. Beberapa di antaranya adalah sayur dan buah-buahan.

Cobalah membeli kedua hal ini pasar tradisional atau di penjual dekat rumah.

Tak hanya lebih murah, kamu juga ikut serta menyejahterakan kehidupan pedagang kecil dengan kualitas barang yang sama saja bagusnya.

6. Tak perlu membeli produk branded

Saat belanja bulanan juga, tak ada salahnya untuk membeli produk-produk yang “umum” atau generik.

Misalkan, kamu bisa memilih untuk membeli produk sabun yang sudah beredar luas di umum ketimbang yang branded dan hanya diketahui beberapa orang saja.

Hal ini karena produk branded cenderung memiliki harga lebih mahal ketimbang yang sudah beredar luas.

Tak hanya itu, perlu dicatat juga bahwa produk yang generik pun dibuat di fasilitas yang sama dengan brand favoritmu.

Bahkan, beberapa produk umum juga sama dengan yang branded namun harganya lebih murah.

7. Cek bon untuk mengetahui jika ada harga yang salah

Kamu juga bisa mengecek resi atau bon belanjaanmu untuk mengetahui jika ada harga yang salah.

Dengan begitu, jika memang ada kesalahan kamu bisa mendapatkan uangmu yang berlebihan kembali.

Tak hanya itu, mengecek resi atau bon belanjaan juga membuatmu terbantu untuk menakar budget belanja bulananmu yang berikutnya.

Nah itu dia mengenai tips hemat belanja bulanan GS Supermarket, ngga buat kantong kering. Kamu bisa coba ya tips dari mimin diatas!

Dengan LINE Bank, #Upgradelyf jadi makin tenang dan cash flow tetap aman. Untukmu yang belum memiliki rekening LINE Bank, yuk buka rekening sekarang buat dapetin keuntungannya.

Caranya gampang kok, download aplikasi LINE Bank di Appstore maupun Playstore dengan klik disini!

Jangan sampai ketinggalan juga ya promo menarik LINE Bank untukmu,berikut!

Baca juga : Hindari 4 Spending Habits Ini,Bikin Keuangan Nggak Sehat

Bagikan ke Temanmu
LINE Bank Admin
LINE Bank Admin

A Different Experience of Digital Banking, LINE Bank. LINE Bank is a caring friend, someone that’s easy to get along with. LINE Bank is also a trusted companion, providing smart solutions to all financial issues.

Articles: 277