Resep Seblak Rafael Yang Lagi Viral di TikTok, Intip Disini

Source : https://www.beautynesia.id/

Heii Tatanggaaa~~

Eh salah, maksudnya Hi Sobat LINE Bank~

Udah pada tau belom sih Mang Rafael Tan yang lagi viral di TikTok ituu sekarang buat seblak Coet. Syapaa yang tertarik untuk coba buat di rumah?

Selain enak (Mimin udah coba bikin dirumah), seblak buatan Rafel juga punya ciri khas lho. Hidangan asli Sunda tersebut disebut memiliki cita rasa yang lezat dan sangat pedas. Berbeda dengan seblak lainnya, resep seblak ini dibuat dengan menggunakan cobek atau coet. Bahan utamanya adalah kerupuk mentah yang direbus, kemudian dicampurkan dengan aneka bumbu dapur lainnya.

Bagi yang ingin mencoba, simak resep seblak Rafel selengkapnya berikut ini.

Apasih Seblak Rafael?

Seblak buatan Rafael berbeda dengan seblak basah tradisional yang menggunakan kuah. Seblak ini cenderung kering, teksturnya lembut, dan bumbunya meresap dengan sempurna.

Bahan utama yang dibutuhkan dalam pembuatan seblak coet adalah kerupuk putih mentah. Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti mi keriting, kerupuk, sayuran, telur, dan lain sebagainya.

Bumbu yang digunakan sangat sederhana. Simak resep berikut untuk membuat seblak Rafael yang enak dan gurih.

Cara Membuat Seblak Rafael

Bahan-bahan

  • Coet atau ulekan
  • Kerupuk putih
  • Kencur yang sudah dipotong
  • Bawang daun
  • Cabai hijau 10 buah
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai rawit 5 buah
  • Garam, gula, micin dan penyedap rasa.
  • Minyak goreng

Langkah-langkah

  1. Cuci terlebih dahulu bahan-bahan yang akan digunakan. Usahakan cuci dengan air bersih yang mengalir.
  2. Potong bawang putih dan kencur di atas cobek.
  3. Potong cabai rawit dan cabai merah, kemudian masukkan ke dalam cobek. Tambahkan gula, micin dan penyedap rasa secukupnya. Lalu, ulek sampai merata.
  4. Kemudan, rebus kerupuk putih menggunakan panci, tunggu sampai sedikit lembek.
  5. Tambahkan gula, micin dan penyedap rasa ke dalam coet. Tambahkan daun bawang sesuai selera.
  6. Panaskan minyak. Kemudian, campurkan minyak panas tersebut ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Lalu, aduk menggunakan sendok.
  7. Jika sudah, masukkan kerupuk yang sudah direbus dan aduk dengan bumbu sampai merata.
  8. Seblak coet pun siap untuk dinikmati. Disarankan untuk menyantapnya selagi hangat

Nah itu dia cara membuat Seblak Rafael yang lagi viral itu, siapa yang tertarik buat cobain nih? Eits jangan lupa ya belanja bahannya di GS Supermarket karena ada Promo, lho! Belanja kebutuhan rumah tangga di GS The Fresh Supermarket makin irit & dapat Cashback hingga Rp42.000.

Dengan LINE Bank, #Upgradelyf jadi makin tenang dan cash flow tetap aman. Untukmu yang belum memiliki rekening LINE Bank, yuk buka rekening sekarang buat dapetin keuntungannya.

Caranya gampang kok, download aplikasi LINE Bank di Appstore maupun Playstore dengan klik disini!

Jangan sampai ketinggalan juga ya promo menarik LINE Bank untukmu,berikut!

Baca juga : Hindari 4 Spending Habits Ini,Bikin Keuangan Nggak Sehat

Bagikan ke Temanmu
LINE Bank Admin
LINE Bank Admin

A Different Experience of Digital Banking, LINE Bank. LINE Bank is a caring friend, someone that’s easy to get along with. LINE Bank is also a trusted companion, providing smart solutions to all financial issues.

Articles: 285