4 aktivitas weekend asyik ala K-Popers di Jakarta 2024

4 aktivitas weekend asyik ala K-Popers di Jakarta 2024

Hi Sobat LINE Bank,

Tau ngga sih kalo weekend itu adalah salah satu momen yang ditunggu-tunggu dan seharusnya kamu nikmati, lho!  Selain kamu bisa melakukan hobi kamu, atau dengan kata lain melakukan yang disuka. Seperti contohnya melakukan aktivitas weekend asyik ala Kpopers~

Memang menjadi fans K-Pop merupakan hal yang dilakukan sebagian besar orang untuk mendukung kecintaan mereka terhadap musik serta sosok idola dari negeri Ginseng alias Korea.

Tidak melulu mendengarkan lagu atau datang ke konser idol K-Pop, ada banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan sebagai K-Popers, lho. Berikut ini cek 4 rekomendasi aktivitas weekend asyik ala K-Popers di Jakarta 2024. Cekidot~

1. Belajar Bahasa Korea

Aktivitas weekend asyik pertama yang bisa dilakukan yakni belajar bahasa Korea. Belajar bahasa baru akan memberikan kamu pengetahuan dan wawasan baru juga, Sobat LINE Bank. Dengan memahami bahasa Korea, kamu juga bisa berkomunikasi dengan idola kamu menggunakan bahasa asli mereka.

Selain itu, kemampuan bahasa Korea ini juga bisa kamu gunakan saat berkunjung ke negeri Ginseng, atau ‘pamerkan’ ke idola saat berkesempatan berbincang bersama mereka secara daring hingga langsung melalui fan sign event! Seru sekaligus bermanfaat, bukan?

Kamu bisa belajar secara otodidak melalui materi-materi yang tersedia di internet, ataupun mengikuti kelas khusus bahasa Korea. Selamat mencoba, ya!

2. Menonton Variety Show

Menonton variety show idola bisa menjadi salah satu ide aktivitas weekend asyik yang simpel dan mudah dilakukan. Terutama, untuk kamu para K-Popers yang lebih sering menghabiskan waktu di rumah.

Ada banyak variety show hingga reality show dari para grup K-Pop yang bisa kamu saksikan. Berbeda dari penampilan menawan para idol K-Pop di atas panggung, kamu bisa melihat sisi lain para idola saat mereka tampil di variety show maupun reality show.

Jangan lupa ajak teman sesama K-Popers untuk menemani kamu menonton untuk suasana yang lebih seru, ya!

3. Mengadakan Acara Perayaan Ulang Tahun untuk Idola sebagai aktivitas weekend asyik

Di Korea Selatan, para K-Popers biasanya kerap mengadakan acara perayaan ulang tahun untuk idola atau bias mereka , lho. Seperti misalnya menyewa satu cafe cantik dan mengumpulkan fans sesama fandom untuk merayakan ulang tahun salah satu anggota grup K-Pop tertentu.

Nah, kamu juga bisa lho melakukan hal serupa! Kamu dapat mengadakan acara perayaan ulang tahun idola bersama fans-fans lain yang punya idola sama dengan kamu.

Opsi lainnya, kamu bisa merayakan ulang tahun idola di rumah saja dengan memesan kue ulang tahun bernuansa idola favorit kamu, dan membuat dekorasi ala ulang tahun untuk idola.

4. Mengikuti Event Noraebang

Bagi para K-Popers, noraebang menjadi salah satu kegiatan yang sudah tak asing lagi. Untuk kamu yang belum tahu, noraebang dapat diartikan sebagai kegiatan karaoke Korea.

Biasanya, beberapa komunitas fans K-Pop maupun fans grup K-Pop tertentu kerap mengadakan event noraebang. Para peserta yang hadir dapat menikmati waktu dengan sesama fans K-Pop sembari menyanyikan lagu-lagu favorit dari idola mereka.

Serunya lagi, event noraebang juga memiliki vibes layaknya konser yang bisa mengobati kerinduan kamu kepada idola. Saat mengikuti event noraebang, jangan lupa untuk membawa lightstick grup K-Pop favorit kamu agar suasana makin meriah!

Pas banget nih Bestie, LINE Bank present #S3nyamanMungkin Bestie Celebration ( event karaoke korea) pada 21 Juni 2024 di jam 6:30 PM, yaitu berupa sing a long : ALL GEN mulai dari Gen 1 hingga 5. Cocok nih buat kamu pencinta K-pop awal-awal hingga saat ini. Event ini berlangsung di Livehouse, Mbloc -Jakarta.

Eitss tidak cukup sampai disitu, kepoin berbagai Guest star yang pastinya asik-asik ges :

  • Friday Noraebangas a main guest star! Dimana kita akan dipandu untuk bernyanyi berbagai lagu K-Pop favorit disertai alunan DJ. Cocok nih buat kamu yang hobinya karaoke-an di kamar mandi *ehsalah* maksudnya karokean bareng bestiee~
  • Bondol.jpeg, yang dikenal dengan persona yang asyik bangett, sering dikenal dengan pencetus pose-pose khas gaya alay nya. Bikin acara karaoke-an jadi makin seru deh!
  • Radio Nuna, nah kalo ini sih siapa yang gatau penyiar hits bernama Cia Wardhana dan Kenny djafar? Pengisi karaoke night kamu makinn mantep deh pokoknya!
  • dan masih banyak guess star lainnya seperti : Samantha, Savior dan Nouvelle .

Waah seru kann! 😍 Jika mengikuti acaranya kamu juga akan mendapatkan freebies gemas ala Gen Z yang kiyowooo 🙌 *pengertiankan*😍. Eh iya kamu juga bisa foto di booth biar bisa nge-eksis bareng bestie. Nanti fotonya bisa kamu print langsung lho!

Eits selain itu, yang part paling menariknya, mengikuti acara ini gampang banget caranya! Kamu tidak dipungut biaya sepeserpun!  Gimana sih cara-nya kak?

S3nyamanMungkin-Poster_1x1-1-2
Doc . #S3nyamanMungkin

Berikut langkah-langkahnya untuk ikut event-nya yaa:

  1. Pastikan kamu sudah punya account LINE Bank. Bagi yang belum punya, yuk download dulu dan buka account-nya~
  2. Kamu sudah mengikuti salah satu syarat dibawah ini :
    • Pastikan saldo LINE Bank kamu minimal Rp133.000 sampai dengan tanggal 30 Juni 2024. (saldo bukan untuk membayar tiket ya)
    • Pernah bertransaksi minimal 3x di bulan sebelumnya (01 Mei – 16 Juni 2024) *transaksi dengan QRIS, Debit Card atau Bill Payment*
    • Mempunyai limit Quick Credit aktif atau pinjaman KTA berjalan.
Segera daftarkan diri kamu link, berikut ini!

Pendaftaran terakhir 17 Juni ya ges!

Nah itu dia mengenai 4 aktivitas weekend asyik ala K-Popers di Jakarta 2024, gimana? tertarik mencobanya kah?

Baca juga : Bestie Andalan Night, Kolaborasi Seru LINE Bank x Friday Noraebang

Kalau untuk urusan keuangan dan cash flow  serahkan ke LINE Bank biar tetap nyaman. Untukmu yang belum memiliki rekening LINE Bank, yuk buka rekening sekarang buat dapetin keuntungannya. Menarik bukan?

Caranya gampang kok, download aplikasi LINE Bank di Appstore maupun Playstore dengan klik disini!

Jangan sampai ketinggalan juga ya promo menarik LINE Bank untukmu,berikut!

Bagikan ke Temanmu
LINE Bank Admin
LINE Bank Admin

A Different Experience of Digital Banking, LINE Bank. LINE Bank is a caring friend, someone that’s easy to get along with. LINE Bank is also a trusted companion, providing smart solutions to all financial issues.

Articles: 311