Cara Belanja di Weverse Shop, Cocok Untukmu Penggemar K-Pop

Cara Belanja di Weverse Shop, Cocok Untukmu Penggemar K-Pop
Source : https://about.weverseshop.io/en.html

Hi Sobat LINE Bank,

Ada ngga sih dari kalian yang sudah tau mengenai aplikasi Weverse Shop? Nah buat yang belum tau, aplikasi ini merupakan e-commerce bagi fans untuk berbelanja berbagai merchandise resmi dari artis idola.

Tapi tau ga sih cara belanjanya gimana? Yuk simak lebih lanjut ulasan berikut ini~

Cara belanja di Weverse Shop

Pada dasarnya sebenarnya berbelanja di Weverse Shop mirip dengan check out barang di e-commerce lainnya, kok. Namun, kamu perlu memperhatikan beberapa hal, seperti pembayaran, konversi mata uang, dan pengiriman, mengingat barangnya akan dikirim langsung dari Korea Selatan. 

Setidaknya ada tiga langkah penting yang perlu diperhatikan saat berbelanja di Weverse Shop. Berikut langkah yang harus kamu perhatikan, check it out~

1. Buat akun di Weverse Shop terlebih dahulu

Layaknya platform belanja lain, Weverse Shop juga mengharuskanmu login menggunakan akun Weverse. 

Jika kamu mengunjungi Weverse Shop versi desktop, maka caranya seperti berikut:

  1. Buka situs Weverseshop.io
  2. Klik tombol ‘Login’ di pojok kanan atas halaman beranda
  3. Masukkan email dan password yang sama dengan akun Weverse

Setelah selesai, kamu mungkin diminta melakukan verifikasi proses login.

Sementara, jika kamu membuka Weverse Shop via aplikasi yang ada di appstore atau playstore, ada sedikit perbedaan langkah. Berikut uraiannya:

  1. Buka aplikasi Weverse Shop. Jika belum pernah membukanya, maka kamu akan diminta memilih bahasa tampilan, pilih artis dan jenis toko, serta atur mata uang
  2. Setelah selesai, kamu akan diarahkan ke halaman beranda ‘Shop’
  3. Untuk login, ketuk menu ‘My’ di bagian bawah
  4. Sama dengan versi desktop, tinggal tautkan akun Weverse-mu saja.

2. Pilih barang yang diinginkan

Setelah login, kembali ke halaman beranda untuk mencari barang incaranmu. Agar lebih mudah, kamu dapat mengeklik pilihan menu yang ada di bagian atas.

Untuk check out barangnya, ikuti langkah cara belanja di Weverse Shop ini, ya.

  1. Pilih kategori barang yang kamu incar dan gulir sampai ketemu barangnya
  2. Ketuk gambar banner dari barang tersebut. Kamu akan diarahkan ke halaman ‘Product Details’ untuk mengetahui informasi lengkap seputar barang yang akan kamu beli. Termasuk informasi pre-order, mulai shipping, hingga syarat ketentuan lainnya
  3. Jika sudah deal, ketuk ‘Buy Now’ di bagian bawah tampilan halaman
  4. Muncul pop-up total item yang hendak di-checkout. Di halaman ini juga akan ditampilkan jumlah maksimal pembelian serta harga totalnya
  5. Klik ‘Add to Cart’ kalau kamu ingin berbelanja barang lainnya. Atau, pilih ‘Buy Now’ jika ingin langsung membayar.

3. Lakukan pembayaran

  1. Isikan identitas atau pemesan dengan mengeklik tombol ‘Edit’ di samping sub menu ‘Customer’. Keterangan yang harus kamu masukkan termasuk nama, alamat email, dan nomor ponsel
  2. Klik ‘Save’ untuk menyimpan pengaturan customer
  3. Kembali ke halaman check out
  4. Isikan ‘Shipping Address’ sesuai tujuan pengiriman. Masukkan detail secara lengkap, ya. Mulai alamat, nomor rumah, kecamatan, kabupaten, kode pos, hingga negara
  5. Sesuaikan shipping option dengan kebutuhan. Namun, kebanyakan pengiriman internasional hanya menyediakan satu metode pengiriman
  6. Gulir terus hingga menemukan bagian ‘Payment Method’, pilih sesuai kebutuhan. Kalau kamu mengatur ke mata uang dolar, maka bisa melakukan pembayaran menggunakan PayPal, GrabPay, ShopeePay, dan e-money lainnya. Pembayaran dengan mata uang lainnya, opsi pembayaran mungkin lebih terbatas
  7. Centang ketentuan atau kolom ‘Agreements’
  8. Klik ‘Pay’ sejumlah harga barang yang akan kamu check out.

Kamu akan mendapatkan nota pemesanan dengan kode bayar. Nantinya, kamu tinggal membayar sesuai dengan metode yang kamu pilih sebelumnya.

Setelah pembayaran berhasil, Weverse akan mengirimkan nota resmi melalui alamat email. Simpan dan tunggu pengiriman barang hingga sampai ke alamat tujuan, deh.

Nah mudah bukan? Kamu tertarik mencobanya ngga? Apalagi kalau belanja di Weverse Shop pakai LINE Bank, dapatkan CASHBACK hingga Rp100.000,-

Dengan LINE Bank, #Upgradelyf jadi makin tenang dan cash flow tetap aman. Untukmu yang belum memiliki rekening LINE Bank, yuk buka rekening sekarang buat dapetin keuntungannya.

Caranya gampang kok, download aplikasi LINE Bank di Appstore maupun Playstore dengan klik disini!

Jangan sampai ketinggalan juga ya promo menarik LINE Bank untukmu,berikut!

Baca juga : Cara Daftar Dan Beli Pertalite Di Aplikasi SPBU Pertamina

Bagikan ke Temanmu
LINE Bank Admin
LINE Bank Admin

A Different Experience of Digital Banking, LINE Bank. LINE Bank is a caring friend, someone that’s easy to get along with. LINE Bank is also a trusted companion, providing smart solutions to all financial issues.

Articles: 285