Checklist akhir tahun yang bikin keuangan-mu sehat

Checklist akhir tahun yang bikin keuangan-mu sehat

Hi Sobat LINE Bank,

Gak terasa kita sudah memasuki akhir tahun aja nih. Sepanjang tahun ini tentu kita sudah melewati banyak hal, mau yang terasa manis maupun pahit. Di aspek keuangan, apakah sejauh ini kehidupanmu sudah berjalan sesuai rencana? Apakah kamu sudah bisa dibilang telah menikmati jerih payahmu? Kalau belum, itu tandanya kamu perlu melakukan beberapa perubahan keuangan di bawah ini.

Yuk cek tips nya!

1. Tambah Pundi Pendapatan dengan Mengasah Skill Baru

Karir yang meningkat gak hanya terjadi berdasarkan masa kerja, tapi juga karena kita punya peningkatan kompetensi dari skill baru yang terus diasah. Ini bakal berpengaruh positif ke segi pendapatan juga, lho.

2. Mengubah Hobi yang Kamu Cintai Menjadi Uang

Setiap orang punya kegiatan favorit yang betah dilakukan berlama-lama. Tahu gak, kalau hobi yang dipandang sepele seperti nge-game, ternyata bisa membuatmu mendapatkan tambahan cuan? Dengan mendalami kegiatan yang kita cintai, bukan tidak mungkin suatu saat nanti kamu mendapatkan benefit keuangan yang lebih banyak dari hobimu.

3. Buat Inovasi Baru Untuk Kembangkan Bisnismu

Kalau berani memilih jalur wirausaha sebagai masa depanmu, tentu kita siap untuk terus dinamis dan peka terhadap perubahan. Yuk, bangun. Jangan terlena dengan apa yang kamu rasakan saat ini. Inovasi akan membuat usahamu terus bergerak maju dan mendatangkan keuntungan.

4. Buat Kamu yang Akan dan Sudah Menikah, Diskusikan Kondisi Keuangan dengan Pasangan

Urusa  keuangan bisa memicu pertengkaran dalam rumah tangga. Untuk menghindarinya, rancang masa depan finansial berdua dengan terbuka. Memang membutuhkan waktu untuk beradaptasi. Namun jika suatu saat nanti mengalami kesulitan, kita tidak akan merasakan beban yang terlalu berat.

5. Tuliskan Target Tabungan dan Investasi

Tak perlu malu untuk bermimpi berapa nominal tabungan dan investasi yang bisa kamu miliki di masa depan. Target yang kamu rencanakan akan membuatmu memiliki arah kondisi keuangan. Jadikan target yang kamu impikan menjadi penyemangat!

6. Melunasi Hutang Maupun Angsuran Pembiayaan

Punya tanggungan sisa hutang maupun angsuran yang akan habis sebentar lagi? Semangat! Mulai sekarang, yuk persiapkan agar kita bebas hutang di tahun depan. Mau ambil side job untuk meningkatkan pendapatan, boleh banget.

7. Jangan Lupa, Berikan Waktu Khusus Pada Pertengahan Tahun dan Akhir Tahun Untuk Menikmati Hasil Jerih Payahmu

Sudah bekerja dan berjuang keras, jangan lupa untuk menikmati jerih payahmu, ya. Bisa luangkan waktu pada pertengahan dan akhir tahun untuk sekedar jalan-jalan atau traveling. Memberikan hadiah bagi dirimu sendiri membuatmu menjadi lebih cinta dan menghargai pribadimu. Tanamkan sugesti pada diri sendiri bahwa dirimu juga memiliki hidup yang bermakna.

Dimulai dari menuntaskan semua kewajiban kita, pilih perubahan keuangan yang sesuai denganmu untuk tahun depan. Selama satu tahun terakhir ini, hal-hal apa nih, yang perlu kamu perbaiki dari kondisi keuanganmu? 

Siapkan keuangan dan investasimu sekarang, bareng LINE Bank!

Yuk, segera buka rekening tabungan digital di LINE Bank dan nikmati berbagai kemudahan transaksi serta promo menarik! Ada promo cashback juga, lho, sampai 31 Desember 2023 buat pengguna baru LINE Bank dengan nominal cashback hingga Rp. 1,100,000. Yuk, download aplikasinya sekarang! Klik di sini.

Bagikan ke Temanmu
LINE Bank Admin
LINE Bank Admin

A Different Experience of Digital Banking, LINE Bank. LINE Bank is a caring friend, someone that’s easy to get along with. LINE Bank is also a trusted companion, providing smart solutions to all financial issues.

Articles: 277